Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательных учреждениях.
Питание организуется в соответствии с нормативно-правовой базой: СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях».
Школьное питание- залог здоровья подрастающего поколения.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена оборудованная столовая на 76 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников (завтраки, обеды), работают квалифицированные сотрудники. Питание учащихся осуществляется по графику. Проводится реализация образовательных программ по формированиюкультуры здорового образа жизни.
Помещение столовой включает:
- Обеденный зал с раздаточной;
- Произодственные помещения (заготовочный цех, моечная для столовой и кухонной посуды);
- Складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- Перед входом в помещение столовая оборудована умывальниками и сушилками для рук.